вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
8 (411) 582-34-19
8 (411) 582-34-19
Версия для
слабовидящих
» » Укрепление материально-технической базы ЭКЦ «Айтун»
29
ноября
2019

Укрепление материально-технической базы ЭКЦ «Айтун»

Этнокультурный  центр «Айтун» села Оленегорск Аллаиховского улуса  является одним из передовых сельских клубов Аллаиховского улуса и общедоступным центром общения, духовного развития и активного отдыха населения.
К главной цели деятельности относится не только сохранение культурного потенциала села, но и эффективное его использование, укрепление материальной базы и изыскание дополнительных источников финансирования, обеспечение условий для свободной творческой деятельности коллективов.
В этнокультурном центре  «Айтун» остро стояла проблема устаревшей материально-технической базы клуба  с  1984 г, а именно приобретение зрительных кресел.
В январе 2019 г. МУ ЭКЦ «Айтун» вместе с учредителем, администрацией МО «Юкагирский национальный наслег», изучив условия и порядок предоставления субсидии из госбюджета РС (Я), подали заявку на участие в отборе среди Домов культуры муниципальных районов на получение субсидии. В апреле было подписано Соглашение между муниципалитетом с. Оленегорск и Министерством культуры  и духовного развития РС (Я) о предоставлении субсидии из государственного бюджета республики.
Средства были выделены федеральным бюджетом по национальному проекту «Культура малой родины», республиканским бюджетом по госпрограмме «Развитие культуры РС (Я) на 2018-2022 гг. и на плановый период до 2026 г». После получения объемов субсидирования администрация Юкагирского национального наслега в поддержку проекта выделила софинансирование в размере 69386,39 руб.
Ноябре месяце  закончили сборку  и установку зрительных кресел в количестве 100 штук.
Мы счастливы, что благодаря слаженной работе исполнилась наша мечта. Новый год встретим с новыми мягкими креслами!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив